Nutzung vor Ort

Unsere Bestände stehen Ihnen innerhalb der Bibliothek auch ohne Anmeldung kostenfrei zur Verfügung. Möchten Sie die Medien ausleihen, benötigen Sie jedoch eine Kundenkarte.

Kundenkarte

Die Kundenkarte ist in der Stadtbücherei und allen Verbundbüchereien gültig. Sie wird vor Ort ausgestellt. Für die Anmeldung benötigen Sie einen gültigen Personalausweis oder Reisepass.

Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 15. Lebensjahr benötigen zusätzlich zum Personal- oder Schülerausweis eine Einverständniserklärung der Eltern oder des gesetzlichen Vertreters.

Die Kundenkarte ist nicht auf andere Personen übertragbar.

Änderung der Kontaktdaten

Bitte teilen Sie uns schnellstmöglich persönlich, telefonisch (+43 5572 55786) oder per E-Mail (stadtbuecherei(at)dornbirn.at) mit, wenn sich Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse geändert haben.

Verlust der Kundenkarte

Wenden Sie sich beim Verlust Ihrer Kundenkarte bitte umgehend persönlich, per Telefon oder per E-Mail, damit Ihre Karte gesperrt werden kann. So kann verhindert werden, dass andere Personen auf Ihre Karte ausleihen und Ihnen Kosten entstehen.

Bitte beachten Sie, dass Sie für den Verlust der Kundenkarte selbst haften. Die Ausstellung einer neuen Ersatzkarte kostet € 2,00.

Kulturpass

Auch Menschen mit finanziellen Engpässen haben ein Recht auf Kunst und Kultur. Der Kulturpass macht es möglich. Mit diesem Ausweis erhalten Menschen in prekärer Einkommenssituation freien Eintritt bei zahlreichen kulturellen Einrichtungen in Vorarlberg. Die Stadtbücherei Dornbirn ist Partner der Initiative Hunger auf Kunst und Kultur.

Weitere Infos unter www.hungeraufkunstundkultur.at/jart/prj3/hakuk/main.jart