Dornbirn liest. Treffpunkt Bibliothek von 15. bis 22. Oktober 2017

11.09.2017: Wir freuen uns auf eine gemeinsame, spannende Bibliothekswoche und laden Sie herzlich ein, am größten Literaturfestival Österreichs teilzunehmen.

Von Sonntag, 15. bis Sonntag, 22. Oktober 2017 finden in über 2.500 österreichischen Bibliotheken unter dem Motto „Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek“ Literaturveranstaltungen und Leseaktionen statt. Zum Lesen verführen möchten auch die acht öffentlichen Dornbirner Bibliotheken mit folgendem Veranstaltungsprogramm:

Sonntag, 15. Oktober 2017

09.30 Uhr: Literaturfrühstück mit Alexander Kluy in der Stadtbücherei Dornbirn. Anmeldung unter Tel.: 55786 oder E-Mail: stadtbuecherei(at)dornbirn.at
Eintrittspreis: 10 € (inkl. kleinem Frühstück)

Dienstag, 17. Oktober 2017

14.00 Uhr: Leseabenteuer für Kindergartenkinder auf deutsch und türkisch in der Bücherei und Spielothek Schoren Anmeldung unter Tel.: 23344-22

Mittwoch, 18. Oktober 2017

08.00 bis 08.30 Uhr: Erstklässler der VS Wallenmahd erkunden die Bücherei. Mit Spiel und Spaß werden sie in die bunte Büchereiwelt eingeführt und ganz nebenbei lernen sie, wie eine Bücherei funktioniert. Bücherei und Spielothek Wallenmahd

Donnerstag, 19. Oktober 2017

09.00-13.00 Uhr: „Kaufhaus für alle(s)“. Im „Kaufhaus für alle(s)“ gibt es immer das passende Angebot: coole Wörter für jede Gelegenheit, Schlagfertigkeit und Mut gegen Ärger und Streit. Willst du stark sein? Geh hin und besorg dir Kraft und gute Gedanken. Besitzt du etwas, was andere suchen? Tausche es! Im „Kaufhaus für alle(s)“ ist ALLES möglich und viel Platz für verrückte Ideen. Sei dabei! Ein Workshop für Jugendliche, die vieles besonders gut können. Mit Yvonne Zahn, freie Regisseurin und in Kooperation mit Albatros Offene Jugendarbeit Dornbirn. Stadtbücherei Dornbirn Anmeldung unter Tel.: 55786 oder E-Mail: stadtbuecherei(at)dornbirn.at

14.00 Uhr: „Abenteuer in der Bibliothek“ in der Bücherei Haselstauden für Kinder ab 4 Jahren. Anmeldung unter Tel.: 26383-4826

Freitag, 20. Oktober 2017

08.00-12.00 Uhr Workshop „Ein verrücktes Märchenkarussell“. Ein Theaterworkshop für Kinder der vierten Klasse Volksschule. Schneekäppchen und Rotwittchen sind in einem richtigen Märchenschlamassel gelandet. Wieso ist der Wolf plötzlich mit den Zwergen unterwegs und trifft sich mit Rapunzel beim Frisör, wo er doch schnellstens einen goldenen Ball und eine Spindel für Dornröschen kaufen soll? Vielleicht kann ihm Aschenputtel helfen. Allerdings hat es ihr Handy verloren und irrt nun völlig hilflos durch die Gegend. Anhand der Figuren der Gebrüder Grimm tauchen wir in eine Märchenwelt und führen das erarbeitete Märchen im Rahmen der Verlosung des Sommergewinnspiels in der Stadtbücherei Dornbirn auf. Anmeldung unter Tel.: 55786 oder E-Mail: stadtbuecherei(at)dornbirn.at.

19.00 Uhr Aufführung „Ein verrücktes Märchenkarussell“ und Verlosung des Sommergewinnspiels

8.00 bis 8.30 Uhr Erstklässler der VS Wallenmahd erkunden die Bücherei Mit Spiel und Spaß werden sie in die bunte Büchereiwelt eingeführt und ganz nebenbei lernen sie, wie eine Bücherei funktioniert. Bücherei und Spielothek Wallenmahd.